スウィーツ

煉瓦(レンガ)のカケラ

煉瓦(レンガ)のカケラ

ベルギー産の濃厚チョコレートを使用。口どけの良い半生ショコラ。

ブラウニー

ブラウニー

片手で食べられるスティック状のチョコレートケーキ。ほんのりとほろ苦い大人の味。

フレズノブリュレ

宇多津塩キャラメルカタラーナ¥120

宇多津産の塩を使って、新商品カタラーナを作りました。
宇多津港の流下式天然塩を入れたカスタード焼きプリン。ひんやり冷たい濃厚なプリンです。冷凍で食べてください。

宇多津塩キャラメルカタラーナ

フレズノブリュレ¥300

生クリームたっぷりの濃厚なプリンのブリュレに、生クリームといちごを使った濃厚ないちごクリームで二層にして、新鮮ないちごをのせています。

米粉ラスク

米粉ラスク¥250

古代米入りシューと竹炭入りシューの2種類です。
バターたっぷり使って米粉で焼いています。
シューの底の所にアーモンドプードルを入れたダマンドクリームを入れてラスクに仕上げてます。それぞれ個性のあるラスクです。
ちょっと癖になるラスクです。

ウーピーパイ

ウーピーパイ¥200

ウーピーパイとは、アメリカの北東部を中心に古くから親しまれている家庭的なお菓子です。
サンドは本来はマシュマロらしいのですが当店においては、スイートチョコのガナッシュを入れたオレンジ風味のチョコレートクリームをはさんでいます。
ココアの生地に相性よく美味しく仕上がりました。

リッチチーズ

リッチチーズ  5号¥900

バニラ味のチーズケーキ。
ケーキがとろっと口溶ける美味しいケーキに仕上げています。

リッチチョコチーズ

リッチチョコチーズ  5号¥1,100

濃厚なスイートチョコのガナッシュをたっぷり入れたチーズケーキです。
チョコ好きな人にはたまらないチーズケーキです。
これからの季節にどうぞ!!

栗のふわっふわっロール

栗のふわっふわっロール¥1,150

従来当店で販売しているふわっふわっロールの栗タイプです。
マロンクリームと栗を入れて栗の美味しさを味わって下さい。

ストロベリーダックワーズ

ストロベリーダックワーズ¥280

ダックワーズの生地(小麦粉を使用していない)をケーキ風に口どけがいいようにアレンジして濃厚なバターのクリームといちごチョコレートを入れたコクと甘味のあるクリームでロールに仕上げました。

アーモンドダックワーズ

アーモンドダックワーズ¥280

ダックワーズの生地(小麦粉を使用していない)をケーキ風に口どけがいいようにアレンジして濃厚なバターのクリームとプラリネを入れたコクと甘味のあるクリームでロールに仕上げました。

カタラーナ

カタラーナ¥120

(冷凍でお持ち帰る商品です)
凍ったまま食べるカスタード焼きプリン。
ひんやり冷たい濃厚なプリンです。
冷凍の状態から出して2~3分後に食べるとより一層美味しく召し上がることが出来ます。

ドゥーブルフロマージュ4号

ドゥーブルフロマージュ4号

(冷凍でお持ち帰る商品です)
生クリームたっぷりのふわとろチーズケーキ。
上にはティラミス、下には濃厚なベイクドチーズ、全体を生クリームで包んでいます。
まろやかなチーズにさっぱりとした生クリームを加え、とても口溶けのよい、とろけるチーズケーキに、仕上げました。
常温で1時間、冷蔵庫で5~8時間で解凍でき、半解凍でも美味しくいただけます。

箱無し ¥1,100   箱有り ¥1,200

ティラミスパルフェ

ティラミスパルフェ¥200

(冷凍でお持ち帰る商品です)
常温で2~3分で解凍でき、半解凍が1番美味しく感じられます。
パイ生地がサクサクと香ばしく、ほどよい甘さとバターの香りが特徴です。
パイの上のティラミスとパルフェの組み合わせが口溶けよく、とろ~と、とろける高級感が味わい深い商品です。

古代米のアイスロールケーキ

古代米のアイスロールケーキ¥200

(冷凍でお持ち帰る商品です)
古代米の米粉を使ったケーキでプレーンな生クリームと抹茶味の生クリームを使って2種類のロールケーキを作りました。
冷凍状態そのままでアイスケーキとして食べることができます。
古代米特有のもちもち感が味わえます。

チョコチーズタルトレット

チョコチーズタルトレット

ホワイトチョコにチーズをたっぷり入れてます。

ふわっふわっロール

ふわっふわっロール1本¥1,100

小麦粉を出来るだけ少なく、卵をたくさん入れて作り、しっとりそしてふわっとした生地に仕上げたロールです。
コクのある生クリームとカスタードで子供からお年寄まで人気のロールです。

ショコラロール

ショコラロール

ふわっふわっのチョコスポンジと生チョコの絶妙なハーモニー。口の中でとろける幸せをぜひ味わってください。上に可愛くあしらった巻きチョコは、ベルギー産の高級チョコレートを使用し、贅沢に仕上げられています。チョコレート好きの人にわ、たまらないスイーツです。

ソフトクグロフ

ソフトクグロフ¥150

もっちり、ふんわりした食感に仕上げてます。
オレンジ、チョコレート、パンプキンと3種類作っています。

古代米ロール

古代米ロール1本¥1,100

もちもちっとした食感と黒米にあるコクとあま味の生地に生クリーム(当店ブレンドしたコクのある、まろやかな味)、カスタードクリーム、大納言、わらびもちを中に入れたボリューム満点のロールケーキです。
古代米(宇多津産)にはタンパク質、ビタミン、ミネラルも多く含んでいます。

ティラミスタルト

ティラミスタルト

伊予甘ピールの入ったダマンドクリームで焼いたタルトにコーヒーシロップで香りをつけ、その上にティラミス、生クリーム、たっぷり使ってます。

とろけるチーズロール

とろけるチーズロール

葛粉とオーストラリア産の高級チーズをたっぷりつかった生地で生クリーム入れたロール。

ガナッシュトルテ

ガナッシュトルテ

スイートチョコにビタチョコを少し加えて生クリームたっぷり。
グラマニエ酒とブランデーなどオレンジの香りがするチョコレートケーキ。
当店において根強い人気商品です。

モンブラン

モンブラン

愛媛産の渋皮付和栗を中にも飾りにも使ってラム酒とバニラ風味のちょっと大人向きのモンブランです。

フルーツタルト

フルーツタルト

伊予柑ピ-ルの入ったダマンドクリームタルトに季節の折々のフルーツをたっぷりなタルトです。

抹茶ショート

抹茶ショート

京都の宇治茶を使って、大納言あずきをぜいたくにたっぷり使い、抹茶独特な風味を生かしたケ-キです。

モンブランタルト

モンブランタルト

伊予甘ピールの入ったダマンドクリームのタルトにカスターと栗と生地を何回も重ね上には和栗モンブランペーストで仕上げてます。